中間テスト対策実施!!!

5月10日からの中間テストが着々と近づいてきています。1年間の輝かしいスタートをきるための準備は万全でしょうか。

今回の中間テストの結果は、学力の定着を図る指標となるのみならず、これからの勉強のモチベーションへと繋がる重要な意味を持つものです。

特に、ゴールデンウィークを挟んでいることもあり、ご家庭での学習にはいささか難しい部分もあるのではないでしょうか。

イデア学院では、中間テストの2週間前から越谷西中学校に合わせたテスト範囲の対策授業を実施しております。

さらに、5月1日からは特に中間テスト範囲に力を入れ、5月6日(月)には祝日で本来おやすみのところなのですが、宮本校舎でテスト対策授業を実施しております。(学院生以外の皆様にも受講いただけます。無料の体験もご案内しておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。)

本年度のスタートを決めるための重要なテストです。祝日続きでなかなか勉強に身の入らない中だとは思いますが、輝かしいスタートを決められるようイデア学院で一緒に頑張りましょう!

指導曜日、時間について

宮本校舎 5月1日〜テスト前日まで

(対象:越谷西中学校1.2年生)

※5月6日は祝日ながら、テスト直前の

ため、13:00〜18:00の日程で対策

授業を実施します。(教室開放)

対策期間は、自習室として教室を開放しておりますので、中学三年生や中間テストのない他中学校の生徒さんも、塾のない日でもぜひ自習にいらしてください。