023年度 新学期スタート

新しい学年がスタートして1か月が経とうとしています。ゴールデンウィークが終われば、すぐに中間テストがある中学も。6月初旬には英語検定、そして後半には期末。忙しい一学期が待っています。

中学1年は「中学での勉強」になれる時期。中学2年は最も大切な各教科の基本を学ぶ時期、そして中学3年は・・・これは語る必要はありませんね。来年の2月を目指し、中学の勉強のラストスパート。

それぞれの学年にそれぞれの「大切さ」があり、それをひとつひとつ超えていくことが学校の勉強と言えます。ひとりひとりが自分のポジションをしっかり理解し、行動していくことが大切です。

1学期中間テスト対策(西中用)について

現在宮本校舎で西中用のテスト対策を実施しております。学校の範囲に合わせた復習や実際の問題形式での練習が行える期間になりますので是非ご参加ください。

※ また西中以外の中学校の生徒さんもここまでの復習として対策期間をご利用できます。

※ 5月3・4・5日は祝日でお休みになります。

日程:~5月9日(火)まで

【特別テスト対策:開放について】

5月7日(日)にテスト対策の教室開放授業があります。

時間:10:00~18:00(昼休憩あり、途中で帰宅、途中参加も可能)

塾外生の方も無料でご参加できます。参加前にご連絡ください。