2学期期末テスト対策開始

今年のまとめ、2学期の期末テストが近づいて参りました。

中学2年生は、そろそろ受験も意識できる段階でしょうか。中学1年生にとっては、これからに繋がる基礎事項の総仕上げ。いずれにおいても非常に重要な意味を持つ節目のテストとなります。

イデア学院では、期末テストの2週間前から各中学校に合わせたテスト範囲の対策を実施しており、テスト直前の土曜日・日曜日には朝から夕方までの特別指導も実施しています。(学院生以外の生徒さんにも、2週間の無料体験授業をご案内しております。)

基礎から応用に至るまで、単なるテスト前の確認ではなく、知識としての定着を目指して指導にあたっておりますので、先を見据えて、いち早く勉強習慣を確立し、これからの学習をスムーズに進めるためにも、多くの体験生のご参加をお待ちしております。

指導曜日、時間について

宮本校舎  11月13日(月)~テスト前日まで(対象:西中学校・中央中学校)

11月26日(日) 集中テスト準備日(教室開放)

東越谷校舎 11月11日(土) 集中テスト準備日(教室開放)「東中学校対象」

11月13日(月)~テスト前日まで(対象:中央中学校・大相模中学校)

11月25日(土) 集中テスト準備日(教室開放) 「同上」

開放は朝から夕方まで行いますが、詳しい時間帯については各校舎にお問い合わせください。他にも何かご不明な点、学習についてご不安に思われていることなどございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。